Нарзанные ванны: принцип действия

Нарзанные ванны: принцип действия

Заболевания сердечно-сосудистой системы - бич современного общества с ежегодно увеличивающимся числом летальных исходов от инфарктов, тромбозов, инсультов, пороков сердца и тд . И повсеместная озабоченность данной проблемой вполне обоснована и понятна, а для того, чтобы исправить появившиеся проблемы со здоровьем или предупредить их, нужна, в первую очередь, тщательная диагностика и качественное лечение .

Одно из главных звеньев в комплексе оздоровительных процедур, направленных на лечение сердечно-сосудистой системы, сегодня - это нарзанные ванны. Помимо минеральных солей и жизненно необходимых микроэлементов, весомую роль в процессе воздействия на организм человека играет углекислота, всасывающаяся через кожные покровы в капилляры и далее в кровоток.

Действие углекислоты влияет на расширение самых мелких сосудов (капилляров), что приводит к разгрузке кровеносной системы от застоявшейся крови, а значит к снижению сосудистого тонуса и облегчению работы сердца. Другими словами, на сердечную мышцу уменьшается нагрузка, поскольку, за счет увеличения просвета самых мелких сосудов и предотвращения их спазматического состояния, кровь свободно циркулирует по всему организму человека. И, как следствие, все клетки и ткани насыщаются большим количеством кислорода и полезных веществ.

С медицинской точки зрения при лечении нарзаном удлиняется период покоя сердечной мышцы (диастола), во время которого осуществляется питание сердца кровью, повышается его работоспособность, увеличивается кровоток и улучшается кровообращение.

Назначаются нарзанные ванны при внушительном списке сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонии и ишемии, а также при недугах органов дыхания, эндокринной системы и различных формах неврозов. Но без предварительной диагностики и консультации с врачом ‍⚕ принимать нарзанные ванны ни в коем случае нельзя, так как имеется ряд противопоказаний.

Применяются нарзанные ванны сегодня во многих здравницах нашей страны. Лидирующие позиции занимают, конечно, санатории Кисловодска (https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/kislovodsk/) и всей группы КавМинВод (https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/), прежде всего, благодаря уникальным природным факторам региона. Однако, присуще лечение нарзаном также и в оздоровительных заведениях Краснодарского края (https://kurcenter.ru/krasnodarskij-kraj/), и в лечебных учреждениях Белокурихи (https://kurcenter.ru/altajskij-kraj/belokuriha/). К числу наиболее популярных относятся: санаторий "Виктория" (https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/kislovodsk/sanatory/viktoriya/) и "Плаза" (https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/kislovodsk/sanatory/plaza/) в Кисловодске, "Зеленая роща" (https://kurcenter.ru/krasnodarskij-kraj/sochi/sanatory/zelenaya-roscha-sochi/) и "Заполярье" (https://kurcenter.ru/krasnodarskij-kraj/sochi/sanatory/zapolyare/) в Сочи, "Родник Алтая" (https://kurcenter.ru/altajskij-kraj/belokuriha/sanatory/rodnik-altaya/) и "Алтай-West" (https://kurcenter.ru/altajskij-kraj/belokuriha/sanatory/altay-west/) в Белокурихе.

 Последнии записи

Популярные отели, бронируемые сегодня

 Выберите курорт