Зимняя Белокуриха - снежная сказка

Зимняя Белокуриха - снежная сказка

Белокуриху (https://kurcenter.ru/altajskij-kraj/belokuriha/) не зря называют "Русской Швейцарией", ведь помимо первозданных природных красот на курорте созданы прекрасные условия для горнолыжного туризма. И нет в этом ничего удивительного, так как благодаря горно-равнинной местности Алтайского края, здесь можно идеально совместить оздоровительный отдых в одном из многочисленных санаториев региона с адреналиновыми зимними активностями, и если отпуск выпал на холодное время года, то Белокуриха - одно из приоритетных мест для насыщенного и полезного времяпрепровождения.

Основные и самые популярные горнолыжные трассы проложены на горе Церковка, венчающей город с южной стороны. Здесь разработаны несколько маршрутов разной степени сложности, но преимущественно "синие". Есть также "красные" трассы и легкие магистрали для новичков и юных путешественников. Кстати, крайне удобно и то, что горнолыжный комплекс располагает бугельными и кресельными подъемниками, пунктами проката необходимого инвентаря , школой, где опытные инструкторы помогут освоить правильную технику катания, и даже отелем "Благодать" (https://kurcenter.ru/altajskij-kraj/belokuriha/sanatory/blagodat/), поддерживающим принцип "с порога на лыжах".

Кроме того, некоторые санатории курорта обеспечивают своих отдыхающих зимними развлечениями прямо на собственной территории. Например, при санатории "Родник Алтая" (https://kurcenter.ru/altajskij-kraj/belokuriha/sanatory/rodnik-altaya/) в холодное время года заливается каток и каждому желающему выдаются коньки - незабываемый досуг в окружении раскидистых сосен, присыпанных пушистым искрящимся снегом. А какое впечатление на детей и взрослых оказывает ледовый город со сказочными героями изо льда и снега!

Санаторию "Центросоюз" (https://kurcenter.ru/altajskij-kraj/belokuriha/sanatory/centrosoyuz/), к слову, принадлежит горно-лыжный комплекс "Даниловка", расположенный в одноименном поселке, в 4 километрах от Белокурихи. К услугам отдыхающих здесь работают бугельный подъемник, прокат спортивных принадлежностей, кафе.

Интересно, что на горнолыжном спорте зимние активности региона не заканчиваются: огромный поток туристов предпочитает проводить на курорте январские праздники, окружая себя ненавязчивой заботой персонала подходящего санатория или полюбившегося отеля или участвуя в народных гуляниях, конных скачках и даже в гонках на собачьих упряжках. А согреться и набраться сил приглашают многочисленные рестораны города, где в период новогоднего веселья не только сервируются сытные столы с многообразием блюд местной и европейской кухни, но и регулярно организовываются развлекательные программы .

 Последнии записи

Популярные отели, бронируемые сегодня

 Выберите курорт