Удивительные Ессентуки

Удивительные Ессентуки

Как бы вы отнеслись к монументальному сооружению в лучших традициях античной храмовой архитектуры, стоящему почему-то не где-нибудь в Афинах, а посреди южного российского городка? Наверняка удивились бы — как минимум.

Меж тем, такое здание в Ессентуках есть. Грязелечебница имени Семашко расположена рядом со входом в Курортный парк, на проспекте Семашко.

Даже если вы никогда не бывали в Ессентуках, но любите советскую киноклассику, местную грязелечебницу вы наверняка уже видели в фильме Гайдая «12 стульев». Именно монументальный античный экстерьер здания послужил фоном для просящего подаяния «отца русской демократии».

Грязелечебница построена в 1915 году. Вход в бальнеоцентр (а это именно действующий бальнеоцентр, один из крупнейших в Европе) похож на акрополь в Афинах.

Здание грязелечебницы — одна из самых интересных достопримечательностей в Ессентуках. И поэтому, если вдруг вам посчастливится побывать тут — обязательно сфотографируйтесь на фоне грозных львов , колонн и скульптуры древнегреческого эскулапа.

8-804-333-73-20
https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/essentuki/

 Последнии записи

Популярные отели, бронируемые сегодня

 Выберите курорт