Каскадная лестница в Кисловодске — одна из самых узнаваемых…

Каскадная лестница в Кисловодске — одна из самых узнаваемых достопримечательностей города. Колоннада у входа в курортный парк — любимый фон для фото у местных жителей и туристов, приезжающих отдохнуть и поправить здоровье. Каскадная лестница, «ручьями» сбегающая от коринфских колонн, украшенная фонтанами и клумбами — действительно впечатляющее и величественное зрелище.

Широкие пролеты между маршами разделены площадками для отдыха и окружены бассейнами фонтанчиков, короткие лестницы в верхней части обрамляют чашу центрального фонтана. Сооружение венчает колоннада, окружающая смотровую площадку, с которой открывается вид на город. Лестница утопает в зелени и цветах, а вечером, когда включается подсветка ступеней, колонн и фонтанов, представляет собой нечто фантастическое.

Целью постройки было гармоничное объединение городской среды и парковой зоны, а авторами проекта стали молодой архитектор Л. Залесская и К. Шевченко. Интересно, что колоннада появилась много раньше самой лестницы — в самом начале прошлого века. И именно она вдохновила Залесскую на создание проекта в античном стиле.

Кстати, совсем недавно лестницу отреставрировали, и сегодня она по-прежнему служит визитной карточкой города.

8-804-333-73-20
https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/kislovodsk/

Популярные отели, бронируемые сегодня

 Выберите курорт